当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达公安部关于加强中小学幼儿园安全工作电视电话会议精神

发布时间:2019-09-10 14:58 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

徐永胜同志主持会议并讲话

 

本网讯(通讯员 胡东伟)99日,市公安局召开全体民警会议,专题传达学习公安部教育部关于进一步加强中小学幼儿园安全工作电视电话会议精神,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警辅警参加会议。

徐永胜同志指出,公安部教育部联合召开电视电话会议,对进一步加强中小学幼儿园安全工作进行安排部署,充分体现了对校园安全工作的的高度重视,意义重大。全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实公安部教育部关于校园安全工作的决策部署,充分认识到加强校园安全工作的极端重要性和现实紧迫性,切实提高政治站位、积极主动作为,全面抓牢抓实抓细各项校园安防措施的落实,全力确保校园和学生儿童的安全,以党和人民满意的成绩迎接新中国成立70周年。

徐永胜同志要求,一是深入贯彻落实。全市公安机关要深入贯彻落实公安部教育部关于进一步加强中小学幼儿园安全工作电视电话会议精神,切实提高政治站位,深化思想认识,严格按照公安部和省厅党委安排部署,联合教育部门全面加强校园安全工作,切实做到校园内部保卫力量到位、安全设施到位、校园周边防控机制到位、应急处置预案到位、处置警力到位“五到位”,全力以赴保障校园安全。二是深化隐患排查。要加强安全隐患排查力度,对各类涉校安全隐患进行全面深入排查,逐一落实整改措施,特别是对防范薄弱、隐患突出的乡村、街道、偏远地区的学校、教学点要进行拉网式、滚动式大排查,对问题隐患制定整改方案,全面落实整改责任,确保整改到位。三是强化安全防控。要进一步加强基层社会治理,把校园及周边地区作为重点,深入走访群众,对各类矛盾纠纷进行滚动排查、跟踪化解,坚决遏制因矛盾纠纷引发涉校个人暴力案(事)件;要加强巡逻防控力度,广泛发动学生家长、治安积极分子等社会力量参与,进一步提高巡逻密度和频次,提高管事率和见警率,切实对犯罪分子形成有力震慑。四是完善工作机制。要加强警校联动,进一步健全完善涉校案件线索摸排、快速出警、案件侦查等工作机制,确保能够及时发现和处置各类犯罪活动;要制定校园安全突发事件应急预案,健全完善校园安全保卫机构,严格落实检查、巡逻、值班制度,切实提高防范犯罪、制止犯罪和应对突发事件的能力,最大限度减少危害,努力确保在校师生的人身和财产安全。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047