当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动动员部署会

发布时间:2019-09-10 14:58 发布者:罗光明 浏览次数:

  

会议现场

   

周吉安同志讲话

本网讯(通讯员 赵思辉)99日上午,市局召开全市公安机关“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动动员部署会,进一步传达贯彻省厅“9.5”视频会议精神和李明副厅长讲话要求,对全市“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动进行安排部署。市公安局党委副书记、常务副局长周吉安出席会议并讲话。

会议以视频形式开至县区公安局(分局)交警大队及三个高速公路交警大队。主会场设在市公安局交警支队,交警支队班子成员、全体民警及甘州分局交警大队中队长以上民警在主会场参会。各分县公安局分管交管工作的负责同志、交警大队班子成员及全体交警辅警在分会场参加了会议。会议由市公安局交警支队政委曹锋主持。

会上,曹锋同志通报了201918月份全市道路交通管理重点工作完成情况,分析查找了差距不足和薄弱环节,安排部署了全市“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动,明确了百日攻坚行动工作目标、攻坚任务及工作措施,对百日行动提出了具体要求。

周吉安同志肯定了18月份全市公安交通管理工作取得的成绩。他指出,9月至10月是新中国成立70周年大庆安保的最关键阶段,各级公安机关和广大民警辅警要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,树立以人民为中心的安全观,坚持围绕中心、服务大局,牢记使命、勇于担当,切实肩负起党和人民赋予的维护道路交通安全的职责使命。

周吉安同志要求,要决战决胜,攻坚克难,坚决打赢大庆交通安保这场硬仗。要把开展“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动作为当前开展国庆安保维稳定的最有效抓手,以五大行动为载体,充分发挥敢打硬仗、能打硬仗的决心和不怕苦、不怕累的优良作风,切实防范化解重大交通安全风险,坚决遏制重特大交通事故,全力维护全市道路交通安全形势持续稳定。要坚持政治建警,从严治警,坚决抓牢交警队伍建设这条主线。要传达好、学习好、贯彻好余建副省长在新中国成立70周年国庆安保誓师大会上的重要讲话精神和甘肃公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神,锚定“四个铁一般”标准,严格教育管理、锻造交警铁军,加强主题教育、强化实战训练,保障百日攻坚行动有效开展。要做好战时表彰奖励,切实增强表彰奖励的正面激励效应,最大限度地调动民警的积极性、主动性、创造性,增强集体荣誉感和职业自豪感。要查漏补缺,强基固本,坚决完成公安交管重点工作任务。当前,正是考验我们每个人能力素质和责任担当的时候,越是压力大、越是任务重,越需要全市各级公安交警部门的领导班子、全体民警和辅警主动担当、奋勇争先,把肩上担子扛起来、把手头工作拿起来、把短板弱项补起来,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,以出色的工作向党委政府和全市人民交上一份满意的答卷。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047