当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】金昌市公安局考察组来张掖市公安局进行考察交流

发布时间:2019-09-06 10:07 发布者:罗光明 浏览次数:

参观党员活动中心

 

参观警营文化长廊

 

参观警营书屋

 

参观文化驿站

 

本网讯(通讯员 朱鹏)94日,金昌市公安局党委委员、政治部主任王真,以及金昌市财政局行政政法科和金昌市公安局政治部组织人事科负责人一行3人,来我局考察警务辅助人员管理保障及警营文化建设等工作。局党委委员、副局长张明,局党委委员、政治部主任罗光明及政治部、警务保障处有关人员陪同考察。

考察组一行通过座谈交流、查阅文件资料等方式,全面了解了我局警务辅助人员管理办法、警务辅助人员经费保障途径及标准、警务辅助人员薪酬管理实施细则以及警务辅助人员职业保障措施等方面的情况。同时,考察组一行还观摩考察了市局党员活动中心、警营文化长廊、警营书屋、文化驿站,通过实地查看全面了解了我局警营文化建设情况。

考察组一行充分肯定了我局在警务辅助人员管理保障及警营文化建设等方面取得的成绩,认为我局能够抢抓机遇全力争取政府支持,警务辅助人员经费保障到位;警务辅助人员管理办法及薪酬管理实施细则科学严谨,有效提升了警务辅助人员的工作积极性主动性;全面落实“五险一金”制度、建立完善慰问机制、全员购买人身意外伤害保险,职业保障措施不断完善,营造了“栓心留人”的良好环境。特别是我局警营文化氛围浓厚,营造了良好、和谐、融洽的警营环境,达到了文化育警、励警、强警和催生战斗力的作用。

考察组一行表示,下一步,金昌市公安局将认真借鉴我局经验做法,加强与我局的合作交流,不断加强警营文化建设,提升警营文化建设水平,不断推动公安工作全面进步。进一步深化辅警管理制度改革,切实推动警务辅助人员管理规范化、制度化、法治化。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047