当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局安排部署全警实战大练兵工作

发布时间:2019-09-04 10:00 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 胡东伟)93日,张掖市公安局召开全警实战大练兵安排部署会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局党委委员、副局长张明对全警实战大练兵工作进行了安排部署,市局在家局领导及全体民警辅警参加会议。

会议指出,为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,公安部印发《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,对开展全警实战大练兵进行安排部署,省厅专门召开会议对全省公安机关实战大练兵工作进行部署。全市公安机关要切实把思想和行动统一到公安部和省厅党委的安排部署上来,围绕市局党委总体要求,聚焦新时代公安工作使命任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以奋勇直前、争创一流的勇猛劲头,扎实推进全警实战大练兵工作,全力以赴推动大练兵工作取得实效,努力为建设幸福美好金张掖作出新的更大的贡献。

会议要求,一是提高政治站位,深刻领会开展实战大练兵的重要意义。开展实战大练兵,是贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的重要举措,全市公安机关要提高政治站位、深化思想认识,在认真总结今年“大练兵、大比武”活动实践经验的基础上,精心谋划、周密部署,强化措施、狠抓落实。二是立足公安实战,全面提升履职能力和实战素养。要科学制定年度训练计划,持续深化法律练兵、科技练兵、业务练兵、技能战术练兵,通过知识竞赛、技能比拼、汇报评比、模拟演练、实战对抗等多种形式的比武竞赛,全面提升全警在法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置和群众工作、科技应用、舆论引导等“六大能力”,切实推动实战大练兵向纵深发展。三是狠抓措施落实,确保实战大练兵稳步推进,取得实效。领导干部要以身作则、以上率下,自觉在实战大练兵中当示范、作表率,带动全警扎实开展实战大练兵工作,确保取得好的成绩;要以考核评估为抓手,强化成果运用,通过基础评估、全员普测、随机抽考等方式,对练兵情况进行考核评估并及时通报,切实做到以督问效。要高度重视教官队伍建设,进一步规范教官管理,改善教官待遇,切实提升教官整体素质,确保实战大练兵取得实效。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047