当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达贯彻全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神

发布时间:2019-09-04 10:00 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 寇建波)93日下午,张掖市公安局召开会议,专题传达贯彻全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神,及新中国成立70周年国庆安保誓师大会的重要讲话精神,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志主持会议并讲话,市局班子成员及全体民警参加会议。

徐永胜同志指出,全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班及新中国成立70周年国庆安保誓师大会是省厅党委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和70周年国庆安保工作的一项重要活动,内容丰富、内涵深远,为全市公安机关提供了一个增长知识、互相学习、分享经验、助推工作的平台。特别是余建同志的讲话站位高远、定位精准,从多个方面对做好全省公安工作进行了安排部署,既是战略性、全局性的总体部署,也是年度化、具体化的工作要求,思想性、指导性、针对性很强,是指导全市公安工作的重要遵循和行动指南。

徐永胜同志强调,传达好、学习好、贯彻好全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神,及新中国成立70周年国庆安保誓师大会的重要讲话精神是当前全市各级公安机关的一项重要政治任务。各分县局、各部门要高度重视、精心组织,确保会议精神在张掖落地生根、开花结果。一要掀起学习贯彻热潮。全市各级公安机关要将会议精神传达到每个基层单位和每位民警、辅警,以领导干部带头学、支部会议集中学、原汁原味专题学等形式,认真学习、深刻领会精神实质,进一步统一思想,提高认识,确保习近平总书记的重要讲话精神深入警心、落地落实。二要抓好新中国成立70周年国庆安保工作。当前,安保维稳工作已进入实战阶段、关键时刻、紧要关头,各分县局、各部门要再聚力量、再凝智慧,列出清单,压实责任,逐一销号,全面清底,提振精神,为大庆各项活动的顺利举办创造安全稳定的社会治安环境。三要推进法治公安建设。要按照全省法治公安建设会议部署要求,在规范案件办理、提高信息全要素录入等方面再强化,坚持用法治思维和法治方式推进工作,切实提升全市公安工作的法治化规范化水平。四要锻造高素质过硬公安铁军。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,毫不动摇坚持政治建警、从严治警,不断铸牢忠诚警魂、锤炼斗争精神、增强斗争勇气、强化斗争本领,着力锻造一支“四个铁一般”的过硬张掖铁军,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗。

 (张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047