当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局宣传文化工作再创佳绩

发布时间:2019-08-19 16:00 发布者:罗光明 浏览次数:

 

宣传工作(一)

 

宣传工作(二)

 

宣传工作(三)

 

 

本网讯(通讯员 胡东伟)今年以来,张掖市公安局严格按照省厅和市局党委决策部署,紧紧围绕公安中心工作,以“讲好警察故事,发好公安声音,扩大公安品牌影响力”为主线,切实发挥思想引领、舆论引导、精神激励和文化支撑的重要作用,宣传文化工作取得了显著成效。

多点突破,提升宣传质效。重点围绕公安中心工作,采取多种形式加大宣传力度,不断提升公安机关的影响力和知名度。坚持“报、网、刊、端”一体化运作,强力拓展宣传报道的深度和广度,中央媒体宣传频次、新媒体传播力、警媒协作借力造势等实现新突破,《甘肃张掖:空中警务巡逻护平安》《张掖打造“巡逻+n”模式推进公安特警巡逻勤务改革》《张掖开展特警大练兵活动》《张掖:加强机制建设提升法治水平》等稿件在新华网、中国网、《人民公安报》《甘肃日报》《甘肃法制报》等中央和省级媒体刊登。强化主题策划,注重素材挖掘,每天有特色信息、亮点内容在微信、微博、今日头条、移动警务终端等新媒体上推出,原创微信省厅采用率超过60%。省电视台《警徽闪耀》《陇原清风》栏目组及驻省厅通联站记者走进警营,制作播出《祁连山下的守望者》《保卫舌尖安全》《揭穿“杀熟”骗局》等专题片和四集系列专题报道《祁连金盾保平安,张掖公安在行动》,并组织开展全市公安机关“十大亮点工作”“十大精品案件”“十佳公安民警”“十佳优秀辅警”评选展播活动,全面展示了张掖公安工作和队伍建设的丰硕成果。

突出重点,丰富宣传内容。以拓展公安宣传工作空间为突破点,通过策划宣传与常规宣传、集中宣传和专项宣传相结合,先后组织开展了扫黑除恶专项斗争、“放管服”改革、特警春训、春节和“两会”安保、道路交通秩序整治“春雷行动”、清明期间缅怀公安英烈、“践行新使命,忠诚保大庆”警营开放日活动等专项宣传活动,营造了浓厚宣传氛围。充分发挥战时宣传工作的鼓舞和激励作用,围绕“春节我在岗”“春节168小时”、【六一特刊】、“护航高考”等主题,通过“两微一端”及时发布工作部署和节日期间开展巡逻防控、安全检查、交通整治、办理证件、值班备勤等动态,大力宣传报道广大公安民警忠诚使命、无私奉献、舍小家顾大家、坚守岗位的先进事迹,进一步凝聚了警心,激励了斗志,塑造了公安队伍良好形象。加大先进典型宣传力度,先后与省厅同步举行联动表彰仪式,对全市成绩突出的29个集体、78名个人进行记功嘉奖,并通过各级媒体平台广泛宣传报道,进一步鼓舞士气,营造了争先创优、拼搏奋进的浓厚氛围。

汇聚警心,打造文化品牌。以激励斗志、凝聚警心为着力点,狠抓“六个一”建设,精心打造警营文化品牌。一是成立张掖公安文联,组建文学、摄影、书画、警体、音乐舞蹈5个小组,整合文化资源,激发创造活力。二是建成战训基地,设置射击、拳击、器械等训练场馆和篮球场、羽毛球场、障碍训练场等,为民警强身健体提供了有力支撑。三是创作歌曲《张掖公安》,提炼和打造凸显张掖公安队伍形象的公安精神。四是组建警官乐队,经专业老师精心指导,现已熟练演奏《国歌》《中国人民警察警歌》《张掖公安》等曲目,并在重大活动中多次登台演出。五是打造警营文化长廊,党建廉政文化、警种特色文化和民警书画摄影相辅相成,处处散发“艺术”气息。六是健全完善警察书屋,藏有公安业务、法律法规、文学艺术等方面的图书4000余册,浓浓“书香”遍布警营。同时,编排的裕固族情景剧《家园》被推荐参加全国公安系统文艺汇演,在全省公安系统书法美术摄影作品展中荣获优秀组织奖,创作的《“警”彩童年,让我陪你慢慢长大》荣获全省公安机关十佳“三微”作品,1名民警被评为全省公安机关新闻宣传先进个人。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047