当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安机关隆重举行警航大队空中警务巡逻启动仪式

发布时间:2019-08-07 15:38 发布者:罗光明 浏览次数:

仪式现场

 

赵学忠同志为警航大队授旗

 

徐永胜同志讲话

 

周吉安同志主持启动仪式

 

胡家林同志致辞

 

仪式现场掠影(一)

 

仪式现场掠影(二)

 

本网讯(通讯员 张丽萍)为切实提高公安机关快速反应能力,进一步提升张掖市防控风险、应急处置、服务群众的能力,86日上午,张掖市公安局隆重举行警航空中警务巡逻启动仪式。市委常委、市委政法委书记赵学忠,中国人民解放军飞行三旅旅长翟文建,省公安厅河西督导处处长麻志忠,市政府副秘书长汪卿泰等领导出席,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席并致辞,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持启动仪式。市委政法委、市委宣传部、市退役军人事务局、市应急管理局领导,民航张掖机场、张掖丹霞通用机场、甘肃泛美通用航空有限公司负责人出席启动仪式,市局在家党委班子成员、各分县公安局局长、分管领导、指挥中心主任,市局各部门负责人和全市特警队伍500余人参加启动仪式。

赵学忠同志为张掖市公安局警航大队授旗,宣布张掖市公安局警航大队空中警务巡逻启动仪式开始,随后警用直升机进行了首飞巡航。

徐永胜同志致辞指出,张掖市公安局建设警航基地,打造全市一区五县“空地一体”立体巡防,在全省警用航空创新发展中走在了前列、树立了标杆、形成了特色,警航大队空中警务巡逻的启动,标志着张掖市公安局警航基地建设迈上了新台阶、警航队伍发展迎来了新契机、警务立体巡防达到了新层次。市局和各分县局要站在新时代公安工作发展的高度,健全警航巡逻队伍,学习警航先进经验,完善空中警务巡逻规定,在追捕罪犯、巡逻搜索、反恐防暴、抢险救灾、交通疏导、消防救援、大型安保、旅游警务等工作中,提高公安机关机动灵活、快速反应的能力,切实构筑起立体防控体系的铜墙铁壁,真正增强人民群众的幸福感和安全感,为庆祝新中国成立70周年营造安全祥和的社会环境。

活动中,甘肃泛美通用航空有限公司总经理胡家林进行致辞,警航大队民警作表态发言,市局警官乐队演奏了《中国人民警察警歌》,甘州分局、交警支队、特警支队、各县公安局等单位分别演练了警棍盾牌操、交通指挥手势操、擒敌拳和伸缩警棍术、操枪术等科目。期间,周吉安同志代表市公安局与甘肃泛美通用航空有限公司签订了合作协议,各分县局局长参加签约仪式。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047