当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开全市公安机关重点工作推进会

发布时间:2019-07-31 15:27 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

周吉安同志讲话

本网讯(通讯员 张丽萍)730日下午,张掖市公安局召开全市公安机关重点工作推进会议,通报工作,分析形势、检视问题,对近期重点工作特别是大庆安保维稳工作进行安排部署。市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议并讲话,市局在家局领导及各分县局局长、指挥中心主任和市局各部门负责人参加会议。

会议传达了省厅党委(扩大)会议精神,通报了全市公安机关重点工作完成情况。

周吉安同志指出近期,公安部和省公安厅召开的几个重要会议,既是贯彻落实全国全省公安工作会议的具体举措,更是对大庆安保和当前各项公安重点工作的再安排、再部署,为下一步工作厘清了思路、指明了方向。全市公安机关要认真贯彻落实省厅党委决策部署,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以扫黑除恶专项斗争为牵引,以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,统筹开展各专项行动,确保社会治安大局持续稳定。

周吉安同志强调全市公安机关要切实增强做好安保维稳工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实增强政治意识,担当精神,坚持底线思维、忧患意识,推动国庆70周年安保维稳工作往深里走、往心里走、往实里走。要坚决打赢社会治理仗,严防发生重大恶性刑事案件和个人极端暴力案事件;要坚决打赢公共安全隐患整治仗,严防发生群死群伤治安灾害事故;要坚决打赢大庆安保在这场硬仗,切实做到“五个严防、四个确保”目标。

周吉安同志要求要对照重点工作目标任务和专项行动部署要求,查找存在的问题和不足,制定详细推进计划,采取过硬推进措施,一步一个脚印,一项一项攻坚,一件一件落实,确保圆满完成既定的各项工作目标。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,紧盯中央督导反馈问题整改,深入开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底工作,把扫黑与治乱,长效机制建设与问题整改有机结合起来统筹推进。要深入开展“云剑”行动、经侦“云端行动”、“践行新使命·忠诚保大庆”百日扫毒攻坚行动等专项行动,迅速掀起新一轮严打猛烈攻势;要以治安户长为抓手,拓展延伸农村地区社区警务,不断提升社会治理能力和水平,确保社区警务工作更加务实高效。要按照一月一自查、一季一通报的要求,晒晒成绩单,比比工作量,查查薄弱点,切实增强全警的紧迫感,慢不得的危机感和坐不住的责任感。

周吉安同志强调要始终坚持宽严相济的管理理念,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育,全面加强战时思想政治工作,严明战时工作纪律,切实把队伍教育管理抓在经常,管在日常,着力锻造新时代“四个铁一般”公安铁军,对涌现出的先进事迹和重大典型要加大宣传,对工作不重视、推进不力的要进行严肃问责。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047