当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖公安为民办实事 群众千里迢迢送锦旗

发布时间:2018-12-10 08:51 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 成磊)2018127日,甘肃省民勤县西渠镇居民赵文学先生一行三人,冒着天寒地冻、冰雪路滑零下25度的恶劣天气,驱车近千公里从宁夏赶到张掖市公安局致谢送锦旗,感谢民警助其寻回30年代失联的爷爷赵永胜。市公安局副局长杨勇、政治部主任张明、户政支队支队长脱立周及相关民警接受了锦旗。

杨勇同志指出,公安机关作为政府的行政机关,除了肩负打击犯罪的职责,更主要的是服务群众,这次户政支队民警充分利用“一标三实”基础信息采录平台,不遗余力地从5000余条符合条件的海量信息中锁定目标,详细甄别,助力群众千里寻亲解忧圆梦,充分体现了公安机关“一标三实”基础信息采录平台的强大功能,也是我市民警在“一标三实”基础信息采录工作中精准录入、服务实战的又一成功案例。

失联80多年的亲人在公安机关的协助下成功圆梦。“服务群众、感动人心”。锦旗上醒目的八个鎏金大字,象征着人民群众对张掖市公安局民警辛勤工作的肯定,同时承载着警民鱼水情深、血浓于水的感情沉淀。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047