当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市局召开专题会议学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-06 15:59 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

 

本网讯(通讯员 吴勇捷)124日,张掖市公安局召开专题会议,组织全体党员民警学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就认真学习宣传贯彻《条例》精神进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,在家局班子成员及局机关全体民警参加了会议。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移抓基层强基础的鲜明导向和坚定决心,对于始终保持党的先进性和纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力,更好坚持党的执政地位、提高党的执政能力、巩固党的执政基础,具有重要意义。全市各级公安机关要深入学习领会,进一步推进公安机关全面从严治党、全面从严治警的刚性落实,把对党忠诚,把坚定理想信念、永葆忠诚本色、讲规矩守纪律作为对公安民警的首要要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,一要迅速传达学习和贯彻落实。要把学习宣传《条例》作为当前一项重要的政治任务,认真开展《条例》宣传解读和学习培训,各级党支部和广大党员民警要原原本本、原汁原味、认真研读《条例》,先学一步、学深一步、学透一步,确保传达到每一个基层党组织和每一名党员民警,做到一个不漏,实现全覆盖,为《条例》的贯彻执行打牢基础。要通过中心组理论学习、支部集中学习和辅导讲座等多种形式,迅速掀起学习宣传热潮,市局政治部要按照省市委的总体部署对支部学习作出具体安排,各党支部要根据实际制定相应的学习计划,深研细学,确保《条例》学深学透、入脑入心。二要扎实做好党建各项工作。要按照《条例》逐项对照、细化量化,提升党员民警政治素质,以喜闻乐见的形式做实党建工作。要创新形式,让党建工作“有声有色”。有声,就是要多宣传、多发动、多报道,让每个民警都知道党建工作在随时开展;有色,就是让党建活动丰富起来、活跃起来、形式样式阵地多起来。要以党支部建设标准化工作为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入实施“合格支部、过硬支部、示范支部”三级联创,不断加强党支部标准化、规范化建设,切实推动党支部担负好各项职责,把党建软实力转化为队伍战斗力。三要不断加强队伍纪律作风建设。各党支部要认真学习全省公安队伍警示教育大会精神特别是余省长讲话精神,按照副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志要求,坚持以问题为导向,结合发生的违法违纪案例对照反思、自检自查,强化民警严明纪律的思想自觉。要教育引导广大民警进一步增强党性意识、转变工作作风,牢牢把握严管就是最大的厚爱这一根本方针,把党支部建设作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,持续深化纪律作风整顿,形成全面从严治警常态。要坚决落实“一岗双责”,看好自己的门、管好自己的人,切实将主体责任扛在肩上;要加强民警八小时以外教育管理,抓基础、抓苗头、抓隐患、抓重点警种岗位,强化民警严明纪律的实践自觉。各级领导同志要坚持以上率下、率先垂范,以实际行动当好榜样、做好表率。四要持续推动各项重点工作落实。要紧密联系公安工作实际,统筹党建工作与公安重点工作,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,创新工作思路,深化公安改革,狠抓主责主业,为建设幸福美好金张掖创造和谐稳定的社会治安环境。同时,要针对当前社会治安形势和持续降雪天气,全面开展全市社会治安防控和公共安全隐患排查,切实维护社会和谐稳定工作,要做好全省公安机关集结拉动处置演练各项准备工作,持续推进冬季道路交通事故预防大战100天专项行动,确保全市道路交通安全畅通。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047