当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局开展“12.4”国家宪法日系列学习宣传活动

发布时间:2018-12-05 15:13 发布者:罗光明 浏览次数:

宣誓仪式

徐永胜同志作专题辅导

杨勇同志领读

宪法知识测试

 

本网讯(通讯员 政工监督室)2018124日,是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步加强公安队伍思想政治建设,张掖市公安局开展了形式多样的宪法学习宣传系列活动。

124日上午,张掖市公安局组织全体民警开展“晨读宪法”、“向宪法宣誓”、“一把手辅导宪法”和“宪法法律知识考试” 等活动,将“宪法宣传周”学习教育活动推向热潮。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志主持会议并做宪法专题辅导,市局党委班子在家成员及全体民警、辅警参加了会议。

宣誓仪式结束后,进行了国家宪法日“晨读宪法”活动,在局党委委员、副局长杨勇同志的领读下,全体民警集体朗读了宪法相关内容。

同时,还举行了《宪法》专题辅导报告会。徐永胜同志以《新时代的宪法保障》为题,从宪法修改程序、内容、方式等六个方面对《中华人民共和国宪法修正案》进行深刻解读,并对全市公安机关宪法宣传教育提出具体要求:一要以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,大力弘扬宪法精神;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用;三要把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为“宪法宣传周”的首要政治任务,运用多种方式,加大学习宣传力度,加强教育培训,深刻领会宪法实质,把握核心要义,确保人人通读一次宪法,增强全体民警走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。随后,组织全体民警进行了宪法法律知识考试。

宣誓仪式结束后,市局法制支队联合相关部门警种在甘州区中心广场开展了法制宣传活动。宣传期间,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询点、发放便民服务手册等方式,向广大群众宣传宪法、网络安全法、禁毒法等法律法规,让群众及时知晓公安机关新近推出的便民服务举措。通过宣传,进一步促进了广大群众学法用法守法的积极性和自觉性,为全面推进依法治国、依法治市营造了良好的氛围。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047