当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市举行创建全国禁毒示范城市“禁毒邮路”启动仪式

发布时间:2018-11-28 15:01 发布者:罗光明 浏览次数:

仪式现场

为快递车辆代表粘贴创建宣传标语

本网讯(通讯员 任林)为打造我市多渠道、广覆盖的禁毒公益宣传平台,不断增强全民识毒、拒毒、防毒意识和能力,动员全民积极参与全国禁毒示范城市创建和禁毒斗争,为平安张掖建设贡献力量。1127日,张掖市禁毒办联合市邮政管理局在滨河新区福盛快递园内举行张掖市创建全国禁毒示范城市“禁毒邮路”启动仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市禁毒委副主任徐永胜出席启动仪式并宣布“禁毒邮路”启动;邮政管理局党组书记、局长朱辰致辞;市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长刘文军讲话;市公安局党委委员、禁毒支队支队长、市禁毒办副主任李建平,市禁毒办、市邮政管理局干部,市邮政分公司及全市主要快递企业负责人、快递员代表共计100多人参加启动仪式。启动仪式由市快递协会会长李小龙主持。此次禁毒邮路宣传公益平台的建设得到了全市邮政行业和快递企业的大力支持。

朱辰同志在致辞中表示:面对严峻复杂的毒情形势,全市寄递物流行业要主动配合相关部门积极开展禁毒斗争,增强行业禁毒意识,提升企业防范发现毒品的能力,坚持把禁毒工作作为行业安全管理重点内容,认真履职尽责,坚决打赢新时代禁毒人民战争。一是严格落实企业主体责任。二是营造行业禁毒氛围。三是强化部门协作配合。四是加大执法检查力度。

刘文军同志在讲话中指出:我们要充分发挥邮政、寄递企业点多面广的优势,进一步创新禁毒宣传模式,吸引更多的社会群体积极参与,进一步扩大宣传覆盖面,增强禁毒宣传效果。邮政、寄递企业要利用营业窗口、农村收寄点、直邮、夹报等方式,将禁毒知识宣传到企业、学校、社区、村社、娱乐场所等重点区域。同时,严把收寄关,重点落实好收寄验视规定,真正把禁毒工作做实、做细、做到位,坚决把涉毒物品堵截在邮路渠道之外,构建起立体化、全方位的禁毒防线。积极营造全民禁毒浓厚氛围,共筑全民禁毒钢铁防线,为全市禁毒事业、为创建全国禁毒示范城市增添强大动力!

市邮政分公司的邮递员代表全体快递员郑重表态:严格执行邮政行业三个百分百安全制度,做到收件必验视,收件必实名,收件必安检,坚决不收寄毒品或者涉毒制品,坚决不从事毒品犯罪活动,积极宣传禁毒防毒,积极配合公安部门案件侦破,积极举报毒品寄递线索,从我做起,把好收寄关口,严防毒品流入寄递渠道,维护行业安全,保障市民健康,为张掖市创建全国禁毒示范城市做出贡献!

最后,参会领导为快递车辆代表粘贴创建宣传标语。至此,全市86辆邮递车辆,514辆快递车辆,270个营业网点全部粘贴了创建全国禁毒示范城市宣传海报,实现全市邮政快递行业禁毒宣传全覆盖。

(张掖公安供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047