当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达学习公安部党委(扩大)会议精神依法保障和服务民营企业健康发展

发布时间:2018-11-27 14:16 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 胡东伟)1126日,张掖市公安局召开全体民警会议,专题传达学习国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在1117日公安部党委(扩大)会议上的讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警参加会议。

会上,市局党委副书记、常务副局长周吉安同志组织传达学习了赵部长讲话内容。会议对贯彻落实赵部长讲话精神、依法服务和保障民营企业健康发展提出了明确要求。

徐永胜同志指出全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业、民营经济的重要讲话精神及赵部长对公安机关支持民营企业健康发展的相关要求,勇于担当,创新举措,充分发挥职能作用,做好民营企业的“服务员”和“护航员”,为全市民营经济健康发展贡献最大力量。一要深化思想认识。全市公安机关和广大民警要提高政治站位,深化思想认识,充分认识民营经济的重要地位和民营企业的重要作用,认真学习贯彻党中央、公安部支持民营经济发展壮大的政策举措,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎扎实实做好保障和服务民营企业健康发展各项工作,努力为全市民营经济发展壮大创造安全稳定的社会环境。二要强化工作举措。要始终把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务,结合本地工作实际,制定出台保障和服务民营企业健康发展的具体措施,严厉打击侵犯民营企业知识产权、扰乱民营企业生产经营秩序、侵害民营企业经营者人身权利等违法犯罪活动,切实维护民营企业合法权益。三要树牢安全屏障。要牢固树立担当意识和责任意识,进一步加大督导检查力度,采取有力措施,狠抓责任落实,坚决杜绝推诿扯皮、违法乱纪行为的发生,以更大的决心、更严的作风、更实的措施,推动保障和服务民营企业各项政策措施落到实处。四要优化服务保障。要结合贯彻落实甘肃公安“双十条”和优化营商环境各项工作要求,严格落实“护航警官”制度,切实在行政管理、安全产品、预警防范等方面,为民营企业谋事创业提供安全保障。要依法慎用查封、扣押、冻结等侦查措施,最大限度减少对企业正常生产经营活动的影响。要持续推进“放管服”改革工作,不断推出服务企业发展的新政策、新措施,为企业提供更加便利、快捷、高效的服务。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047