当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市召开全市打击食药农资环烟领域违法犯罪专项行动会议

发布时间:2018-11-23 14:37 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

 

韩正明同志讲话

 

徐永胜同志主持会议

本网讯(通讯员 寇建波)1122日,张掖市召开打击食药农资环烟领域违法犯罪专项行动会议,市委常委、常务副市长韩正明出席会议并讲话。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议。各县区分管领导,市委、市政府相关部门负责同志,市公安局相关部门主要负责同志及各县区公安局局长参加会议。

韩正明同志指出,食品药品、农资环境等领域的安全,事关人民切实利益,事关社会和谐稳定,事关经济可持续发展。一要提高站位,切实增强工作的责任感和使命感。要深刻认识到开展打击食药农资环烟领域违法犯罪专项行动是民生安全之所系、人民美好生活之所盼、现实生活之所需,保持高度警觉,真正把这次专项行动作为重要的政治任务来抓,作为重大的民生工程去做,坚决守住民生安全这个底线,坚决捍卫人民群众舌尖上的安全线和生命健康的防护线,积极回应人民群众对美好生活的新期盼。二要把握重点,统筹推进各项工作落地落实。要通过线索摸排、强化打击整治、构建共治格局、加大宣传引导等形式,重点突出对应节热销食品、药品、保健品的风险隐患排查,不留死角死面,第一时间发现犯罪从重打击,进一步规范市场行为,优化营商环境,保护广大群众的生命健康,维护企业的合法利益,为食品药品安全提供强有力的法治环境。三要凝聚合力,确保专项行动取得实效。要切实加强组织领导,明晰部门职责,紧盯关键环节,加强日常监管,落实主体责任,切实采取有效措施,坚决打击食药农环烟领域违法犯罪活动,努力守护张掖大地的青山绿水和人民群众的食药安全,营造良好发展环境,为全面建成小康社会、建设幸福美好新张掖作出新的更大的贡献!

徐永胜同志通报了当前我市食品药品、农资环境、烟草等领域的安全形势问题、打击整治现状和任务工作要求。他强调,各县区、各有关部门要固树立协作配合理念,加强组织协调,形成工作合力,确保取得实效。各有关部门要充分发挥职能作用,对“食药农环烟”领域进行不定期检查、抽查、抽检,坚决查处一批制假售假、破坏生态环境、破坏正常经济秩序的违法行为。公安机关要充分发挥“尖刀”作用,坚持破大案、打团伙、端窝点、捣网络,结合当前正在开展的扫黑除恶专项行动,始终保持对“食药农环烟”违法犯罪活动的高压态势,坚决遏制违法违规行为和犯罪活动多发易发的态势,努力形成全社会共同维护食药农环安全的良好局面。

(张掖市公安局供稿) 

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047