当前位置:首页 > 警苑天地 > 警察文学

我们,已经在路上

发布时间:2016-05-05 10:43 发布者:罗光明 浏览次数:

七月的仲夏,在训练中我读懂了什么是“努力坚持”,什么是“敢于担当”。这不仅是我们跨入警营的第一步,是一次锻炼自我,挑战自我,超越自我的难得契机,更是多年以后让我们津津回味的一段美好回忆和宝贵人生财富。三个月培训,不知不觉中已经过去了三分之一,回想起刚报到的那天我们少了许多好奇,少了些许期盼,而多得是那份担当和坚持。在与战友们的相处中,在日常的训练中我有感动,有感恩更有那份沉甸甸的责任!

感动于我们每一个人为了机体的荣誉而努力,感动与我们在辛苦的训练中不惧苦,不怕累,感动于带队领导对我们的良苦用心。一朵花,打扮不出美丽的夏天,只有我们一起努力才能有所收获。我们都是一个个平凡的个体,但是能够团结一致共同面对困难与挑战,并取得成功,我们就是一个非凡的集体。他,是我们的班长,是一个大队的基准兵,他决定了队列的位置,步幅的大小,摆臂的高低,他一定比我们更加的努力,承担更大的压力,但从他的眼神里我们看到的是强烈的责任心。她,在训练中拉伤了腿,但他没有放弃,在宿舍练习正步走,齐步走,空闲的时候她就提起笔,把我们的训练生活展现给大家!她,在排尾,身高不如排头,意味着每一步都要比队友多迈出一点,默默克服着步幅、排面的问题。他,刚来的时候,觉得自己做的不够好,多少次发现他在宿舍,对着镜子一遍遍做动作,他并不是最优秀的,可是他一定是最努力的。他……他……每一个人都在不断的努力中超越着自己,闪烁着积极进取的光彩。当我们每次会操时,看见大队长欣慰的笑容,我们知道我们进步了,汗水流的再多也值得。我们不可能做到最好,但我们相信我们能做得更好,我们不可能不分离,但我们会在这新警培训班中共同进步。

培训的生活虽然枯燥、单一、辛苦,但你细细品味,你会发现每一个规定,每一次训练都在潜移默化中培养着我们的习惯。培训中,我们的队列训练,班级会操,流动红旗的评比都是要培养我们团结协作,互帮互助的精神。队伍动作要求整齐统一,但我们每个人身高不同,动作幅度不一样,想要队列整齐一致,就需要一遍一遍的训练,自己做好的每一个动作的同时,用眼睛的余光和排面对齐,调整自己与大家的差别。三个月后,我们就要走上工作岗位,工作中更是需要这种精神,褪去个性,才能塑造团队的共性,强化团队的凝聚力,同心协作。每天内务的整理,正是要培养我们整洁有序的生活习惯和一种责任感。记得大队长说过:要在这三个月的训练中从一个普通的工作人员,锻炼成一个合格的人民警察。话语虽简单。但里面寄托了多少对我们的希望。训练后的汗水,是最美的雨露;阳光下的笑脸,是最美的花朵;历练后的明眸,是闪烁的星星。

这段时间理论课程的学习,各位领导给我们上的每一堂精彩的课程,让我们了解了公安工作的性质以及我们以后可能遇到的问题,让我们对自己的新警生涯有了初步的认识和规划。我们是注入山丹公安的新鲜血液,活力、朝气是我们的形象。公安工作需要我们的加入而更具创新实践,更加蓬勃发展。

一分耕耘一分收获,未必;十分耕耘一分收获,一定。我们会用100份的汗水换取那1份的收获。成功不是从来就有的,而是从决定做那一刻起,一天天的努力换来的。

青春的我们已经准备好了,准备好在多姿多彩的梦中为人生的履历谱写成功的篇章,准备好把我们的年华、飘逸、浪漫融进警营,让纪律成为自觉,让优秀成为习惯,我们,已经在路上。

(山丹县公安局 贾玉媛供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047