当前位置:首页 > 警苑天地 > 警察文学

离情别绪(诗一首)—— 写在驻张督导组返兰之际

发布时间:2016-04-26 16:21 发布者:罗光明 浏览次数:

记:别路云初起,离亭叶正稀。20156月至9月,省厅法制处一级警长张耀望、总队副调研员王岁应、指挥中心副科长杨勇组成的省厅入警训练第三督导组在张掖开展了为期三个月的入警训练督导检查工作,期间,督导组一行3人不辞辛苦,不畏酷暑,坚守岗位,履职尽责,先后多次深入我市六县区公安机关扎实细致地开展了督导检查工作,确保了我市新警入警训练工作安全、顺利进行。临行之际,张耀望同志感慨万千,即兴赋诗一首,以表心迹。短短11320字的隽永小诗,字字意深,句句动心,文笔优美,情真意切,深情表达了对张掖同行的感激之意和对张掖这片热土的留恋和不舍之情,也必将感染和激励我市广大新警积极投身公安工作,在平安张掖、法治张掖建设中立新功,创佳绩。

 

河西九十日,由春转秋季,历经六县区,诸事难忘记;

甘州打靶地,六四枪响起,人人都合格,苦训实不易;

临泽刘主任,遇事笑嘻嘻,全员来培训,自个先封闭;

高台李国彪,教官是三级,训警脸变黑,老婆不嫌弃;

山丹副局长,免贵他姓米,会操亲上阵,管理真是细;

高考状员县,民乐了不起,政委人消瘦,亲身带徒弟;

祁连山下人,肃南裕固族,泥石流来袭,训练没放弃;

督查周有余,黄队做司机,临上动车前,葡萄表友谊;

老哥李建平,工作有头绪,关心三人组,事事不忘记;

羊肉垫圈子,盛局好心意,自个掏腰包,感动难坐立;

恋恋不舍情,依依更是惜,如有下基层,还到大河西!

(张耀望供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047